Основные задачи АО ИИ «Комбинат «Ташкентвино» — обеспечение стабильного производства и получение прибыли, необходимой для дальнейшего социально-экономического развития предприятия.
Комбинат производит:
- вина крепленные, сухие белые и красные, десертные ординарные и марочные,
- водки особые и специальные, ликеро-водочные изделия;
- коньяки марочные и ординарные;
- коньячный спирт;
- виноматериалы;
Списочная численность работников на конец 2015 года составила — 852
человек, из них АУП – 71 человек. Режим работы на комбинате односменный 8 часов в сутки , среднемесячной продолжительностью 22 рабочих дня.
|
Использование мощностей по производству продукции ежегодно составляет более 70%.
Поставленные цели:
— закупить виноград в объеме более 26 тыс. тонн
- закупить качественные виноматериалы, выработанные в сезон виноделия 2015-2016 года предприятиями первичного виноделия
- расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет улучшения качества , применения новых технологий , оформления готовой продукции красочными этикетками, колпачками
- обеспечить устойчивый сбыт;
- оперативно планировать производство, тщательно увязывать объем и номенклатуру выпускаемой продукции с заказами на текущий и последующий месяц
- увеличить производство высококачественной вино-водочной продукции улучшенных сортов, отвечающим самым высоким вкусовым требованиям и соответствующим потребительскому спросу населения
- вытеснить на рынке Узбекистана вино- водочную продукцию, завозимую из других стран
Осуществление вышеуказанных целей обеспечит необходимые предпосылки для дальнейшего развития рентабельного производства, ориентированного в первую очередь на удовлетворение спроса на вино-водочную продукцию в г. Ташкенте и Ташкентской области.